Когда вдруг я пойму

Когда вдруг я пойму
Когда вдруг я пойму, что все пустое - тлен,
Приму себя,
И масок не ища взамен,
Проснусь,
И поднимусь с колен,
 
Когда я встречу миллионы «нет»
И перестану дважды вопрошать,
Когда толпа вдруг смолкнет в тишине
И будет мне внимать, едва дыша,
 
Когда вдруг я начну ценить себя
Чуть больше, чем «не все равно»,
И встану, ярко засияв,
Не прячась, протирая дно,
 
Когда увижу я, что нет ценней
Минуты, что не уберег,
И время вырастет в цене
Для тех, кто этим пренебрег,
 
Когда вдруг перестану делать вид,
Что вы здесь совершенно не при чем,
И цепь из внутренних обид
Станет мечом,
А не бичом.
 
И наконец прислушавшись к себе,
Займусь лишь тем, к чему лежит душа,
Смакуя череду побед,
Вы скажете, что я не так уж хороша.