Ещё раз о свободе

Когда нельзя летать, свобода
Ползёт меж наглых сорняков.
Когда заткнешь своё «охота»
На двести смазанных замков
И сложишь марлевые крылья
Вдоль ровно выбеленных стен,
Вдохнёшь остаток прежней пыли.
Как страшен ветер перемен,
Когда гримасничают капли
Дождя на вымытом стекле,
И мокнут, мокнут клочья марли
На переломанном крыле.