Карантинный сонет 2

Мы чуть не пропустили всю весну,
Что солнцем трепыхалась по паркету,
Намеренно давая не уснуть,
Теряя оперение из света.
 
Прислушиваясь к голосу её
Сквозь гвалт и щебет вызубренных сводок,
Вдыхали свежевыжатый помёт,
Вздыхая на ненужную погоду.
 
И не было темней и холодней
Умытых гнёзд, чем нынешние гнёзда.
И цвёл апрель раскидисто в окне
До первого пустого перекрёстка.
 
Стал мир похож на грязную войну
В многонедельном бытовом плену.
 
 
 
 
 
Из Весеннего венка сонетов 2020. Первая и последняя сточка - принадлежит автору сонета-ключа. Форум Ники Невыразимовой.