Блокада

Сломай, прорви блокаду,
Пусть волны дух подхватят,
Нет с чувством скрытным сладу,
В ночи крадется татем,
Дней лучших пожиратель,
Как прорва ненасытно,
Разорвано и слитное.
 
Мне самому не сдюжить,
Сломать, прорвать запруду,
Толчок сторонний нужен,
Но лишь помехи всюду,
Не слушая осудят
За право прямой речи,
Мне защититься нечем.
 
Не небо тучей давит,
Не дождь расстроит нудный,
Душа живет без правил,
С ней и легко и трудно,
И день прекрасный будний
Вдруг станет серой ночью,
Душа чего-то хочет…
27.06.20.