Пропах июль душистым сеном

Аудиозапись

Пропах июль душистым сеном, дыханием солнца над землёй,
С утра пораньше дружно пчёлы мёд собирают луговой,
Цветут ромашки с васильками, поёт кукушка вдалеке,
И я, не ведая печали, храню покой в своей душе.
 
За тёплым ветром уплывают вдоль горизонта облака
В края, где детство золотое давно осталось навсегда,
И там кораблик мой бумажный уносят волны по реке
Навстречу юности крылатой и песням лета на заре.
 
Ещё мне кажется, в июле мы были вечно влюблены,
Когда мерцали ночью звёзды во власти млечного пути,
Играл сверчок на скрипке звонко о том, что утренней порой
Роса на травах испарится, встречая солнце над землёй.
 
Пропах июль душистой мятой и пёстрым клевером в полях,
Пусть не кончается бесследно любовь горячая в сердцах,
Цветут ромашки с васильками, поёт кукушка вдалеке,
Считая наши годы счастья, доверившись во всём судьбе!
 
29.06.2020