Пора ромашек

Аудиозапись

Июль - пора ромашек и золотых стрекоз,
Когда в широком поле проходит сенокос,
В реке вода согрелась, по небу облака
Плывут вдоль горизонта дорогой без конца.
 
Сверкает ярко солнце, жара стоит кругом,
Мы по траве зелёной гуляем босиком,
И слышим, как кузнечик стрекочет день-деньской,
Как будто летом звонким он потерял покой.
 
В лесу поёт кукушка, считая нам года,
Чтоб добрые надежды не скрыла суета,
Заря цвела румяная в окошке по утрам,
И мы немного верили, как в детстве чудесам.
 
Июль - пора прекрасная, но слишком коротка,
Пройдёт бесследно время у нашего крыльца,
Однажды звёздный август, поднявшись на порог,
Напомнит, что в заботах нас бережёт любовь!
 
02.07.2020