По полю с васильками

Аудиозапись

Уже июль по полю с васильками гуляет ранним утром на заре,
Любуясь кучевыми облаками, что тают незаметно в синеве,
И слушает, как весело на скрипке играет песенку кузнечик озорной,
Когда в зените солнце золотое сверкает словно пламя над землёй.
 
Уже июль и лета середина, колышется пшеница на ветру,
Порхают ласточки по небу неустанно, как будто покоряя высоту,
Висят на ветках яблоки и слива, созреют скоро сочные плоды,
Чтобы однажды сказочное лето нас щедро наградило за труды.
 
Уже июль и чуть длиннее ночи, плывёт созвездий ярких хоровод,
Чем старше мы, тем годы всё короче, и стрелки ускоряют время ход,
Но каждый день по полю с васильками мы радостно гуляем на заре,
Чтобы любовь нам чувства согревала и не кончалось счастье на земле.
 
27.06.2020