Хоровод

Россия наша Матушка,
Великий наш народ!,
Над нами Солнце - Батюшка
Выводит хоровод! 
И кружатся по Родине
Восход и вновь восход,
И солнце не уходит
От нас весь круглый год!
Зима весной сменяется,
Меняется пейзаж,
И лето, осень знаются,
Прописаны у нас!
Живём зимой не маемся
И летом не в разбег,
А если в бане паримся,
Потом от жара в снег!
Пила у нас двуручная,
Бутылка на троих,
Деревни наши кучные,
Не так как у иных!
И стол по русски лОмится,
Все рядышком сидим,
По шведски не находишься…
Не ходим, а едим…
Картошечку в мундире мы,
Горячую в золе,
Селедочку икристую,
Под шубой, чтоб в тепле,
Под сладку нашу водочку
Мы песни голосИм,
А с лишней даже соточкой
Дерёмся в меру сил…
Кулак у нас увесистый,
Пудовый и удар…
Потом садимся весело
За чай, за самовар…
Матрёшки, Ваньки –Встанькины,
С войны и до войны,
Под балалайку плачем мы
И пляшем в три струны!
И игры наши редкие
Лапта и городки,
С того наверно меткие
У нас всегда стрелки.
Богатыри- дружинники 
Стрелою били в глаз,
Выносливо-двужильные
Солдаты и сейчас!
А бабоньки – красавицы,
В награду мужикам,
А если улыбаются,
То орден дарят нам!
А если приосанятся,
Затеют хоровод,
Встаёт, хоть даже мается, 
И старый наш народ!
Ручей бежит и катится,
Наш бесконечный круг!
Любовью наполняется
Россия вся вокруг!
Россия наша Матушка,
Великий наш народ!,
Над нами Солнце - Батюшка
Выводит хоровод!