Услышать голос…

Услышать голос…

Аудиозапись

Услышать голос далёкий близкий,
Чужой по сути, родной до боли,
И на мгновенье почуять радость –
Пока по сотам кочуют волны.
 
Расправить душу и улыбнуться
В ответ улыбке незримой явной.
Не разминулись, но разметались
По разным жизни меридианам.
 
Не может счастье продлиться вечно,
Ведь красный счёт ему – минуты –
Покуда голос цепляет струны,
Что резонируют на сердце.
 
Так мало этих разговоров,
И голос близкий такой далёкий,
Чужой до боли, родной по сути…
Звони почаще – не нужен повод!
 
Не всё так сложно и так уныло,
Просветы есть и в тьме кромешной –
Ворвётся ярко и феерично
Твой голос в дней моих картину.
 
И в многоточье длинных пауз,
В пунктире жизненных событий
Я понимаю, как мне важно
Волшебный голос твой услышать!..
 
 
Музыка: Инструментальная версия песни "Позвони мне, позвони" из к/ф "Карнавал"