Сорваться к морю…

Сорваться к морю…

Аудиозапись

А может стоит сорваться к морю? –
Баранку в руки и понеслась –
Мелькают вёрсты, мелькают сёла
И жизнь по трассе – на полный газ!
 
И к чёрту! к чёрту!! работу эту –
Не мучить жилы и удила,
Забыть про планы, забыть про смены,
Про все отчёты и все дела!
 
Умчаться к морю – к друзьям далёким,
Которых видел лет сто назад
И с ними выпить вина и водки
Для смеха ради и просто так!
 
Душа давно в тисках зажата,
А ей бы крылья да распрямить –
В песок и в волны, в пожар заката
Нырнуть с разбега и не тужить!
 
В объятьях солнца, в прохладе моря,
В звенящей трели ночных цикад
Забыть всё злое, умерить гонор
И жизнь заладить на новый лад!
 
Уехать к морю, сорваться с места
(Срываться надо хоть иногда),
Свобода воли и воля сердца –
Уехать срочно… и навсегда!..