Что-то о природе

Устало склонит голову трава,
Дорожка сонно небу улыбнётся,
И птиц далекая, но слышная молва
Как мошкара по полю вьётся.
 
А звонкие зеленых сучьев стоны
Все манят выйти к ним на рандеву:
Пуститься в пляс у ближних косогоров,
Как будто это снова наяву.
 
Цветов хоромы дразнят и дурманят,
Расправив листья как победы стяг.
Я, скромной милой радости внимая,
Хочу запрыгнуть в брошенный овраг.