ИЮЛЬ 2019. (подборка стихов)

полегли фигурки
во полях чистых
впали в чёрно-белую кому
передайте от меня
привет шахматистам
Карпову
Каспарову
Корчному
 
те уже седые
а иных уж нет
помянем
и будем здоровы
чемпионы не чемпионы
все!
привет вам
привет!
от поэта
Николая Богачёва
____________________________
 
снилось "сапсанке"
что рельсы ему не нужны
что стрелой
нет пулей взмывает он
в небо синее
что скор и красив он
с любой тормозной стороны
что нет дела ему
до электричества в линиях
______________________________
 
то лёгкие облака
то тяжёлые тучи
я в них завернусь пока
пока не найду
одёж покруче
 
то целая вселенная
то тесный
деревянный ящик
прилягу здесь
временно я
пока не найду
камней помягче
 
то из человечьей
слезы прозрачной
то из мутной
колдовской водицы
таким останусь
насквозь вчерашним
если не найду
где ещё родиться
_____________________________
 
Сколько, вы говорите, ей было лет?
Восемь? Этого не могло быть - и не было!
Мама, бабушка, ночной астматический бред,
Евтушенко-обманщик, Москва - место хлебное...
 
Обожглась, опалилась душой пташка ранняя.
Три полёта - в небесную твердь головой.
Это детство - сплошное внимание-непонимание,
На губах, на словах и в обнимку - с полынь-травой...
________________________________________________
 
мокнут-сохнут
верстовые-километровые столбы
здесь земля
назову её памятью
снится мне
что петька
поднимает лошадку на дыбы
а она
падла!
падает замертво...
 
микробы-великаны!
что вам до снов моих!
я опять о снах?
не буду больше
тише
тише
снится мне
что борька с вовкой
соображают на троих
третьего своего
по кладбищам ищут...
 
хлебом-солью травить
не подавать руки
над кострами потухшими
плакать
плакать
снится мне
что я
поэт всея руси
что приказано мне жить
однако...
 
ИЮЛЬ 2019