ИЮНЬ 2019. (подборка стихов)

снилось Наташке малоконской
заслуженной врачихе-рвачихе россии
что клещ её укусил
прямо в её куриный мозг
что зашлась
замечталась она
в бескрайней бредовой стихии
что надо ей что-то сказать
а умных слов не нашлось
что полезли наружу диагнозы
из внутренних полостей
 
ну и ляпнула на публику
о пользе укусов клещей
без затей
__________________________________
 
снилось Виталику филонычу
что он на нудистском пляже
солнце море песок
женщины мужчины дети
голые совсем
что он (о, ужас!) тоже голый
что какой-то мужик
(фу!) противный с большим
рядом как ляжет!
а у Виталика маленький...
 
принудительно лечиться нудистам!
всем!
___________________________________
 
тараканы в голове
черви в заднице
муравьи в штанах
в шоколаде
(неужели?)
поднимальцы с колен
выдают на-гора
бесплатно почти
почти даром на х
китайцам лес
европе газ
россиянам хрен...
___________________________________
 
Голых берёз плети
Хлещут меня...
Я - ветер, южный ветер.
Ты - моя Весна!
 
Считаю звёзды в косах,
Всё числами пыля...
Я - космос, лютый космос,
Ты - моя Земля!
 
Наивен и смешон,
Бесполезен я...
Я - сон, твой белый сон,
Ты - моя Поэзия!
__________________________________
 
Просто взять - и спятить.
Быт и "Е", быт и "Ё"...
Я не плачу, не плачу!
Плачет сердце моё.
 
Просто мысль заскачет -
Бить меня, бить её...
Я не плачу, не плачу!
Плачет слово моё.
 
Просто небо схватит
И закружит с пургой...
Я не плачу, не плачу!
Плачет кто-то другой.
_________________________________
 
Лопушком голышка прикрою -
И бегом, бегом в луга,
Ошалелым пчелиным роем
На кисельные берега,
Да в молочные сладкие реки,
Да до самого-самого дна...
 
Где вы, люди?! Ау! Человеки!
Тишина вокруг, тишина...
_________________________________
 
В Иркутске - утро. В Москве - вечер.
Позавчерашний глотаю чай.
Развлечься - негде, утешить - нечем.
И не прости, и не прощай.
 
Солёной коркой покрылись губы,
Чиста, прозрачна слеза свечи.
Я - из Иркутска: - Любишь... Любишь...
Ты - из Москвы мне: - Молчи... Молчи...
 
ИЮНЬ 2019