АВГУСТ 2019 (подборка стихов)

это не сон
не сон
не сон
в сердце моё
целый мир вмещён
тёплый и светлый
это ко мне
мама пришла
во сне
во сне
 
мама пришла
стоит за дверью
это не сон
лечу
не верю
на пол
с кровати
вниз головой
 
дверь открываю
нет никого
__________________________
 
слов не выбираю
первые
что приходят
пишу
вытаскиваю
откуда-то с краю
неполные
шу... шу... шу...
 
силы!
дай мне силы!
согрей!
заверни в тепло!
яблочко засветилось
добротой сошло
 
может быть
родится правда?
эхо теряется
- нет-нет-нет...
август
обычный август
осени близкий свет
___________________________
 
жёлтый августовский клён
Аполлон
но опалён
небом серым
призван к лени
 
- на колени!
на колени...
 
загрустила
на день глядя
не приблизится
но рядом
пожелтевшая берёза
те же мысли
та же поза
_____________________________
 
золото ты моё
золото
небо в огне
душа расколота
всей необъятной своей
тяжестью
на мои сны туманные
ляжешь ты
 
может быть
ты просто медь тягучая
музыкой льнёшь ко мне
от случаю к случаю
золото
золото черпаю
гнутой ложкой
волосом ползаю
в центре земли плоской
 
снова безумие
снова одна банальщина
пальцы мои пожалей
мои пальцы
на...!
дальше тупик
затычка
упряма яма
чистое золото
тонкая кожа вольфрама
______________________________
 
глубокие мысли
или голобокие
натурально искусственные
плодово-ягодные соки
пятна
чёрточки
черника в форточке
смородина
калина-малина
моль летит
на запах нафталина
жужжание
размороженных ос
один
два
три
абсолютный гипноз
твари по паре
нытик Ной
жжжжжжжжжжжжж
повторяй за мной
жжжжжжжжжжжж...
______________________________
 
август
лето
кончается лето
йооо!
глазам не хватает света
делим-поделим
твоё-моё
хлоп!
кулаком по пузу
йооо!
(осень близко!)
летим в подполье
за мукой
за сахаром
за солью
за сентябрём
за средой
за дождём
довольные
по сусекам скребём
старик со старухой
сидим у корыта
тема гипноза
опять не раскрыта
______________________________
 
бархатом зелёным
постелю
шёлком голубым
завешаю
выдумаю
нарисую
полюблю
потому что больше
некого
 
ветром вейся
звёздами ряби
смейся
не смолкай
колокольчиком
бешено люби
и не люби
потому что некого
больше
_____________________________
 
морозы-розы
любовь-кровь
всего лишь грёзы
на родине слонов
 
осень-просинь
дожди-листья
одежды сбросим
(нет
это слишком!)
 
по ветру плети
поникший куст
и ветер светел
и вечер пуст
 
банальна рифма
легка строка
пиши мне письма
в стихах
 
пока
 
АВГУСТ 2019.