Снимаю шляпу

Снимаю шляпу, господа, и голосую
В перчатках, в маске, оставляю ручкой след -
Как о хорошем я сейчас тоскую,
О том, что было, и чего сегодня нет.
 
Когда-то с музыкой за жизнь голосовали
И, в урну бросив лист, скорее все в буфет,
С друзьями без оглядки мы бежали
И на закуску брали милым в нём конфет.
 
За дефицитом и за счастьем все гонялись,
На кухнях обсуждая всех вождей,
Что все с годами где-то растерялись,
А ведь мечтали – попадут вдруг в мавзолей...
 
Снимаю шляпу господа – вы победили,
Историю и жизнь перевернув,
Нам не оставив то, что мы любили,
На быдло с высоты и не взглянув.
 
01.07.20.