В мирах любви

В мирах любви
В мирах любви поют фонтаны, танцуют скромный менуэт,
Цветут цветы в душе у дамы и каждый кавалер – поэт.
Там крылья за спиной сияют и не сжигаются мосты.
В них как в капканы попадают, и переходят вновь на ты.
Там ночи меряют слезами, на плечи давит россыпь звезд,
Там не становятся друзьями, и каждый робкий шаг всерьез.
Там ярче светит лучик солнца и напевает что-то дождь,
И на коленях дарят кольца, не признавая жизни врозь.
Там чья-то боль своей больнее и слово режет без ножа,
Невидимый очаг не тлеет и в райской комнате душа.
Там драгоценные касанья и взглядов вечная игра,
А мимолетное признанье затмит нелепое вчера.
Там каждый раз виновен случай и запах чувство повторит,
Для каждой роли своя участь: нежнейший мусс или гранит.
Там воздух с нотами желанья и послевкусьем нежных губ,
И увлекает очертанье на судьбоносном берегу.
Там на весах застыли двое, им равновесье сохранить
Так сложно в жизненном просторе, не разорвать живую нить.