Чистилище

Чистилище

Аудиозапись

На дороге нет ни моря, ни суши.
Твоё сердце беспокойно, как мячик.
Ляг на землю, отдохни и послушай,
Что за этим горизонтом маячит.
 
Как пробьёт урочный час смертным боем,
Так укажут прямо к небу дорожки,
Поведут тебя по ним под конвоем
Да с собою не дадут взять ни крошки.
 
Растянувшись по асфальту резиной,
Кровь и сперма размешаются в саже,
Заплетутся по земле паутиной,
Чтоб все знали, кто доверился лаже!
 
Ты почувствуешь, привстав у порога,
Как парилка до костей разогреет.
Чуть подальше поднялись по тревоге
Люди злобные и те, что добрее.
 
Их судьба была – смотреть спозаранку
В ночь без звёзд и есть лишь то, что погорше.
Боже, сделай им по-белому баньку,
Чтобы света им в глаза да побольше!
 
Ну а тот, кто перемалывал кости
И пускал их с кровью на караваи,
На себе потом попробует гвозди.
Пусть не жалится, что бинт не давали!
 
Всех расспросят да встряхнут хорошенько,
Кто что делал от нужды или дури,
Кто отечество сдавал за печеньку,
Кто не бросил свой штурвал среди бури...
 
Отчего так высоки эти стоны?
Между телом и душой рвутся нити.
Что ж раскисли вы, друзья, как лимоны?
Это вам не Сандуны, извините!
 
Вот и всё, что остаётся добавить.
Что, боишься? Понимаем, не спорим!
Только что теперь успеешь исправить?
Ты иди, а мы однажды посмотрим...
 
1 июля 2020
 
Аудио: Aubrey Hodges – In The Grip Of Madness (Doom PSX OST)