С четверга на пятницу
Вещий сон – с четверга на пятницу.
Разиюнилось, улыбается.
Кто-то в окна холодными пальцами
Барабанит "а ну, открой!"
Сквозь размытость в стекольном мареве
Вроде жизнь, а на деле – матрица.
Всё – не то. И не тот, кем кажется,
Если кажется, что с другой.
Снам не верить, себя – обманывать,
Ключ найти от замка амбарного.
Не вернуться – начаться заново.
Просто взять и сменить пароль.
Солнце в луже. Цветастым платьицем
На заборе повисла пятница.
И не важно, кто в этой матрице
Небо надвое распорол.