Не спится

Не спится
Дождю неймётся и, как мне, не спится.
На глади луж пускает пузыри.
Но в них – ни утонуть, ни утопиться.
В груди проснулась маленькая птица
И будет трепыхаться до зари.
 
А дождь во всю и тешится, и плачет.
Хватается за край покатых крыш,
Срывается, клянёт, клянётся, клянчит...
А сердце в рёбра – как об стенку мячик.
Мгновенный всполох, отдалённый рык...
 
Июльский дождь – безумец и транжира,
И очевидно, самый мокрый в мире.
Бегу к нему из недр сухой квартиры
В непостижимо-мокрые миры.
 
11.07.20