Не хватит

Не хватит
А солнце нехотя покинуло зенит,
Скворцы ныряют в обмелевшей луже.
Июньский полдень зябликом звенит
И резвой мошкарой над ухом кружит.
 
Лень разлилась и утекла за холм,
Чтоб прикорнуть в тени и разнотравье.
И вместо опахала с лопухом
Репейник скромно примостился с краю.
В макушке клевера закопошился шмель,
С бутона грузно отрывая тело –
Оно о чём-то бархатно гудело.
 
По тополиной стёганой кошме,
Не слышно как, прогуливалось лето.
Любя живое преданно и слепо,
Удушливо, но видно, от души,
Заманивало в жаркие объятья
И притворялось, будто не спешит.
Но нам его, наверное, не хватит.
 
27.06.20