Загадки

Собирайся, детвора,
Подходи, ребятки!
Загадаю вам сейчас
Летние загадки.
 
Среди ягод я гигант,
И нарядный, словно франт.
Восхитительный на вкус,
А зовут меня....(арбуз)
 
Поспевают во дворе ягоды-сестрички.
Прилетают их клевать маленькие птички.
Прогоню я птичек:" Кыш! Ягод нету лишних!
Я и сам люблю компот из садовой...(вишни)
 
Чудо-дерево в саду, лампочки на ветках.
Это что ещё за фрукт, догадались, детки?
Лампочку сорви и скушай,
Потому что это....(груша)
 
Изумрудных бусин ряд, только посмотрите,
Если будете их рвать, руки берегите!
Куст колючий, как терновник,
Называется....(крыжовник)
 
В огороде у бабули ровненькие грядки,
На одной из них сидят хвостатые посадки.
Выдерну одну за хвост, вот какой я ловкий!
Словно зайчик, похрущу сладкою....(морковкой)
 
Популярнее меня, фрукта не найдёте!
И в варенье, и в компот вы меня кладёте.
Угадать меня легко:
Я - большое....(яблоко)
 
Я- любимец обезьян.
Родом я из жарких стран.
Плыл к вам через океан
Спелый, солнечный....(банан)
 
Ой, пригорок во дворе
Красный - погляди-ка!
Что за ягоды в траве?
Это ....(земляника)
 
Эту ягодку, дружок,
Ты пробовал, конечно.
С круглой косточкой внутри,
Спелая....(черешня)
 
Очень чипсы я люблю,
Ем их понемножку.
Чтоб пожарить их, нужна
Свежая...(картошка)
 
Без неё не сваришь щи,
Борщ будет невкусным.
В огороде поищи
Ты кочан....(капусты)
 
Вдоль всего забора в ряд,
А забор наш длинный,
Ароматные стоят
Заросли...(малины)
 
Чтоб корова молоко
Давала ежедневно,
Летом для неё должны
Мы заготовить...(сено)
 
Кто раскапывал с утра
Бабушкины грядки?
То искали червячков
Жёлтые....(цыплятки)
 
Курам зернышек насыпь,
Чистой дай водички,
Будут каждый день у нас
Свежие....(яички)