Про Вову

В воскресенье, полшестого
Сел уроки делать Вова.
Выходные пролетели,
Завтра новая неделя.
 
Разложил тетради Вова,
Даже написал два слова.
Почесался, позевал,
Самолёт нарисовал.
 
Захотел конфетку съесть,
Съел, в итоге, целых шесть.
Поиграл с котом немножко,
Посмотрел с тоской в окошко.
 
Ещё три слова написал,
Красный карандаш сломал.
И пока его точил,
Тетрадь на пол уронил.
 
Кот решил с ней поиграть,
Расцарапал всю тетрадь.
Две страницы прокусил,
Переписывать? Нет сил!
 
Вова к ночи так устал,
Он учебники собрал,
Все доделает потом-
И улёгся спать с котом!