Трудный выбор

Выбирала мама Коле
Самый лучший ранец к школе.
Чтоб был прочный и удобный
Ну и с виду бесподобный.
 
Тридцать сайтов обошла,
Сотню отзывов прочла.
Этот слишком дорогой,
У того замок тугой.
 
Этот вроде, маловат,
А другой великоват.
Светлый- непрактично слишком.
Темный- мрачно для мальчишки.
 
Всю неделю выбирала
И порядочно устала.
В воскресенье, наконец,
Ей решил помочь отец.
 
Тридцать сайтов обошёл,
Сотню отзывов прочёл.
Целый день искал, аж взмок,
Но сделать выбор он не смог.
 
И сказал жене:"Постой,
Что мы мучались с тобой?
Надо Колю нам спросить,
Ранец ведь ему носить".
 
Ну-ка, Коля, посмотри,
И скорее говори -
Этот ранец или тот
Тебе больше подойдёт?
 
Покачал сын головой;
"Нет, ни первый, ни второй.
Я мечтаю о другом,
С человеком-пауком."
 
Папа с мамой улыбнулись,
Радостно переглянулись.
Отзывы сын не читает,
И что хочет, точно знает.