Лингвист

Читает Саша, 8 лет.
___________________
 
Утром мама, как обычно,
Петю завтракать зовёт.
В доме тихо непривычно,
Петя кушать не идёт.
 
Смотрит мама, объявленье
В детской на двери висит.
"Не входить до воскресенья.
КОРОНТИН"-оно гласит.
 
Мама в дверь стучит:"Петруша!
Что же ты сидишь один?
Выходи, ведь надо кушать,
Даже если карантин.
 
Кстати, в слове две ошибки-
Вместо "О" должны быть "А".
Отвечает сын с улыбкой:
"Нет, ошиблась ты сама!
 
Раз в стране КОРОнавирус,
Значит, дома КОРОнтин.
Даже школы все закрылись-
Вот я и сижу один"