Оригами

Что такое оригами?
Мы сейчас узнаем с вами.
 
Лист бумаги мы возьмем,
Пополам его согнем.
 
Повернем, согнем опять,
Раз, два, три, четыре, пять.
 
Вот так чудо-чудеса!
Получается лиса.
 
Птица, кот, жираф, цветок –
Просто складывай листок.
 
Вы попробуйте, и сами
Увлечетесь оригами!