Бездомность ветра

Бездомность ветра
Любовь и боль по замкнутому кругу -
Но из него я вырваться должна!
Женатому - быть не могу подругой!
Любимому - увы, я не жена...
 
Я не верна - но я не изменяю.
Я не люблю - но я не ухожу.
Покой чужой семьи я охраняю.
Своей семьи покоем дорожу.
 
Но для чего иллюзию лилею ?
Не усмирить мне сердца никогда!
Бездомность ветра мне теперь роднее,
Бездомности холодного гнезда...
2020