Ничто не поможет! (II)

Ничто не поможет! Никто не поможет!
Надежда лишь сердце напрасно тревожит.
Напрасна надежна. Нелепа надежда.
Напрасна друг к другу глубокая нежность...
 
Ничто не вернётся! Никто не вернётся!
И прошлое горько над нами смеётся!
И день настоящий не радует тоже.
Ничто не поможет! Никто не поможет!
 
И сами себе мы поможем едва ли –
Мы счастье своё навсегда потеряли
И гнаться за тенью его бесполезно –
Нас жизнь разделила стеною железной.
 
Обманом себя утешаем напрасно –
Действительность наша, увы, беспристрастна!
Последствия выбора необратимы –
Вот так и живём мы – не вместе, любимый.
 
Помочь нам с тобою уже невозможно.
Запутано всё, до нелепости сложно!
Распутать нельзя, а рубить слишком больно –
Так раним других и друг друга невольно.
 
И мы понимаем – ничто не поможет.
МВсё знаем: Нелепо и глупо Но всё же...
2020