Просто поздно

Просто поздно

Аудиозапись

Он уходил – я не держала
И двери следом запирала.
Я больше не хотела верить,
А он опять стучался в двери.
 
Просил:" Хочу быть только рядом!
Мне больше ничего не надо!"
Согласен был уже на дружбу
(Нелепо – говорить не нужно! )
 
Себя "обманывать" давала
(Ведь я сама того желала!)
Опять, запреты все нарушив,
Его в свою впускала душу.
 
И нежно он её баюкал,
А я платила сладкой мукой.
Нелепое сплетенье судеб –
Пусть кто захочет, тот осудит.
 
Мы привыкаем к этой боли
И не храним иллюзий более.
Хоть это на абсурд похоже –
Но мы друг друга любим всё же.
 
И друг без друга жить не можем
Но вместе быть – нельзя нам тоже.
Пусть кто-то скажет:"Не серьёзно",–
На самом деле – просто ПОЗДНО...
2020