Будничные мифы

Истории растрачены до дна.
В тирадах современности - слащавость.
Уснувшим монстром выглядит война,
Но, видит бог, она не прекращалась.
Вновь молодость, бесстрашно ткнув клинком,
Смеётся над придуманной утратой,
Считая, что смерть бродит далеко.
Когда стареешь - в прошлом до утра ты.
Бежал и плыл в надежде на успех.
Учили так. Хоть в луже оставался.
Ведь справедливость - песня не для всех,
А счастье преподносится авансом.
Так много мифов жечь из года в год,
Размахивая флагами пределов.
Закапывает след песком и кот.
Но есть следы, где водружают стелы.
 
 
май-июнь 2020