***

***
Моя история трагична,
Для многих может и обычна.
А для меня не так проста,
Небесной жизни высота.
 
В несчастный день родился смело,
Хотел творить благое дело.
Хотел встревожить души злобных,
Хотел понять мечту свободных.
 
Не суждено наверно сбыться,
Моей судьбе в тенях не скрыться.
И что теперь мне остаётся,
Мне каждый в верности клянётся.
 
Я новый день уже не вижу,
Себя до гнева ненавижу.
Когда закончится страданье,
И прошлых дней моё скитанье.
 
И философия не вкусна,
И что мне дело, что искусна.
Меня вдавила в землю сила,
Сетями тянет в глубь могила.
 
Но я стою как падший воин,
Ведь я же большего достоин.
Я осуждать себя не стану,
Коль не умру, - на ноги встану!..
 
25 августа 2011 г.