Порт.

Порт.
Порт.
 
Рейс закончен, и старый бродяга,
Швартовался к причалу под вечер.
Это пункт его назначения,
Гавань отдыха, новые встречи.
 
Экипаж шумно схлынул на берег,
Изучать кабаки да таверны.
Капитан у себя в каюте:
Ром, сигара и дебит с кре'дитом.
 
Затихает портовый шум,
Много новых судов, незнакомых.
Промысловые и каботажники,
Средний флот к причалам швартованы.
 
Бригантины и каравеллы
В окружении клиперов, барков.
Эти крупные и на рейде,
С разноцветно - нарядными флагами.
 
Я ж простой каботажник, трудяга.
Неказистый, но крепкий и ладный.
Морем трёпаный волк одиночка,
Под торговым, купеческим, флагом.
 
Так нарядны и пышны формы,
Ватерлинии, реи, бушприты.
Дамы важные и ухоженные:
Лак, орнамент, блестящие рынды.
 
И военные рядом суровые,
Запах пороха, в щербинах борты.
Всё надраенно и отшлифованно,
По бортам орудийные порты,
 
Тихо шепчет волна прибоем,
Переборки скрипят уставшие.
Молчаливо стоят корабли,
На своём языке говорящие.