Одна.

Одна.
Одна.
 
Одна осталась - хорошо,
Ушли двуногие с собакой.
Спокойно, тихо - никого.
Понежиться и подремать
В кровати.
 
Всё ходят, говорят и места мало,
Собака эта вечно пристаёт.
Как хорошо валяться где попало,
Когда совсем одна и никого.
 
Я кошка, вы не можете понять,
Да и сама себя не понимаю.
Две трети жизни кошки спят,
Ещё охотятся, играют.
 
Я независима, как королева,
Но с вами мне приходится мириться.
Мышей тут нет, а корм у вас в шкафу,
Собака рядом вечно колготится.
 
Поспать спокойно, радостные сны,
И кулачки с когтями посжимаю.
Как хорошо, когда одна.
Чего-то не хватает...
Я скучаю.