О любви юной

О любви юной
Взъерошенный,обезумевший всезнайка,
Плюющий афоризмами ложного,
Ведомый пулей глухоты в ожидании страйка,
Отторгающий варианты невозможного.
 
Дистанции этой длинной
Бег,будто челночный,
Каждый вдох,наполненности глубинной,
Каждый человек-в рожке патрон,будто одиночный.
 
Ливней потоки,снегопадов завалы,
Глубокодуховные,будто неисцелимые раны,
Как в сачке у сумасшедшего коллекционера
Бабочкой однодневкой нервно барахтаешься,то и дело...
 
Кто сумел-всё тому,
Кто не смог-ко дну...
Без неё всё пыль,пустота и пар,
Болезнь,возможно через годы
Прогрессирующая в дар.
 
2020.07.01