ВСТРЕТИЛИСЬ ДВОЕ В ГОРОДЕ

             Встретились двое в городе
 
Порою мегаполис, словно рой осиный
Столпотворение людей, идущих в ни куда
Им не услышать больше песни журавлиной
И жалко то, что это, пожалуй, на всегда
 
Там в место отношений, зубастый креатив
И роспись уголовника у женщин, на их шее
И к черту архаический, ненужный позитив
Где каждый –каждому, как враг в траншее
 
Бродил я в городе, и тень искал устало
И где-то в сквере ко мне он тихо подошел
Ты слышишь друг, возможно это мало
Но я с кем выпить и помолчать, нашел
 
Сказал он тихо и даже очень скромно
И протянул мне поило вонючее своё
Представился, зовут меня кругом все Рома
Затем добавил, скажи мне друг и ты твоё
 
И я представился, мы очень долго говорили
Мы ели хлеб ни свежий и пили по чуть-чуть
О многом говорили мы, и вовсе не спешили
А во вселенной выстроили, единый путь
 
Но время вырывало, меня из тихого часа
Я предложил ему немного денег, просто так
Но он скала мне, не моргая своим глазом
И ты такой же, мега полисный чудак
 
Искал я долго душу, просто для беседы
А ты мне плату, как шлюхе, за купленную ночь
Вот от таких как ты, все наши беды
И тихо удалился пилигрим, куда- то прочь
 
Смотрел я долго, уходящему во след
Я не был оскорблен, и не был я обижен
Я просто думал, сколько б не минуло лет
Как человечеству, он для прививки нужен
 
Покуда на земле, такие есть пророки
Для коих слово сердца, выше всяких злат
Не совратят нас до основ, привитые пороки
И чтиво «мудрецов», и зло, и деньги, и разврат