Не ценим

Не ценим
Слоеный торт. Название «Погода».
И каждый слой мы видим за окном.
Нас балует и мучит всех природа,
Как барышня строптивая с веслом.
Вот дождик, а так хочется на речку!
Вот солнце, а так хочется дождя.
Желаешь же порой отведать гречки.
А нет ее! Жена не принесла.
Мечтаю за город отправиться, на дачу.
На даче я, а хочется назад.
И я с мотыгой, ну почти что плачу.
Мой рай в деревне превратился в ад.
И тишина, и птицы надоели,
И запах свежескошенной травы.
А мысли роем в голове гудели:
Дождаться поскорее бы среды.
И вот мы в городе, закончился мой отпуск.
Бьет по мозгам шум с треском от авто.
Хоть города большого я и отпрыск,
Но что-то в нем теперь уже не то.
Мечтаю снова я о милых сердцу грядках,
О нежных, дружелюбных комарах.
О вилах, и граблях, садовых тяпках.
Они зовут меня к себе в тревожных снах.
Нам вечно хочется другого, и иначе.
Мечтаем мы о том, что не у нас.
Мечтами перемен наш мозг захвачен.
Не ценим мы того с чем мы сейчас.