Ушло тепло с полей.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах»
Ушло тепло с полей,
И стаи журавлей,
Курлыча, к югу потянулись.
В душе моей опять,
Как много лет назад,
Надежда и любовь вдруг заново проснулись.
 
В желтеющем саду
Я собирал листву,
Грустя от одиночества и скуки,
И, будто бы цветы,
Боясь седой зимы,
Душевные испытывал я муки.
 
Но вдруг, глаза подняв
И чуточку привстав,
Увидел вас, идущей по аллее.
От ваших нежных слов
Вскипела в жилах кровь
И сердце вдруг забилося сильнее.
 
Держа листок в руке,
Вы, улыбаясь, мне
Назначили свидание на вечер.
Немного помолчав
И руку мне пожав,
Ушли, шурша листвой, как будто ветер
.
И на свиданье вновь,
Нарвав букет цветов.
Я тороплюсь, как в годы молодые.
Когда придёт любовь,
Понятно всё без слов –
Порука в том ромашки полевые.
 
С ромашками в руках
И с радостью в сердцах,
Журавушек крикливых провожая,
Руками машем им
И громко вслед кричим,
От радости друг друга обнимая.
 
И пусть ушло тепло
И стало холодно,
И журавли, курлыча, улетают,
Большой букет цветов,
Надежда, Вера и Любовь
Нас, словно солнце летом, согревают.
*****