Ландыши для мамы

Ландыши для мамы
Фотография нетленная:
Мама, ландыши в руках.
Май, весна послевоенная,
Грусть, затихшая в глазах...
 
Эта память не стирается,
Вечно будет жить во мне.
Вот и ландыш просыпается,
Соберу букет тебе.
 
В мае праздники весенние,
Скоро День рожденья твой.
В сад иду опять с волнением
Вслед за памятью живой.
 
И цветы твои любимые
Словно поняли меня,
Смотрят бусинками милые,
Тайну юности храня...
 
И в дыханье чистой свежестью
Заблистал, как жемчуг, май,
И застыло светлой нежностью
Чудо вешнее... Встречай!
 
Улыбнулось солнце ясное...
Голос мамы слышу я:
"Вот она пора прекрасная
Ландышей, жемчужная!"
 
В годы мрака окаянные,
Годы страшные войны
Шла с надеждою отчаянно,
Не утратив дух весны.
 
Всю любовь ты материнскую
Отдавала нам сполна.
Доброту и нежность женскую
Не смогла убить война.
 
Пусть весна благоуханная
Нам цветенья шлёт привет,
Как победа долгожданная
Принесла свободы свет.
 
По цветочному гороскопу моя мама Янина Иосифовна была женщиной - Ландышем.
Им характерны щедрое открытое сердце и ярко выраженная способность сопереживать окружающим.
Май 2020 года