Поэт-звездочёт

Поэт-звездочёт
Поэт - как звездочёт:
Все звёзды на примете.
Луна к нему плывёт...
И Муза в лунном свете.
 
И время на дожди
Он распыляет ямбом.
У Вечности - вожди,
Где Бог стоит Атлантом.
 
По огненной стезе
Шагает ярко Солнце,
К мерцающей звезде
Открылось всем оконце.
 
И музыка миров
Звучит волшебным гимном.
Поэт душой из слов
Слагает песнь картинам.
 
И на оси времён
Вращаются мгновенья,
Немало в них имён
В наш век как продолженье...
 
Поднялись из руин
Высоких башен сферы...
Тех вековых вершин
Не покорить без веры.