Королева

Королева
Потоки звёзд
Слились на королеву
И осветили гордую главу,
Штрихом последним,
Жестом цепенелым
На щёки грима
Клала пелену,
Пурпуром губы,
Веки царской чернью –
Был образ смертный
Близок к совершенью.
 
Она восстала –
И сошла в толпу.
Так волшебство
Случилось наяву –
В явь воплотились
Мысль и вожделенье.
 
Нет, не земную
Благодать она испила,
А облеклась
В божественный покров,
И благоденства
Солнечные крылья
Её взносили
В лучший из миров,
А трон её стоял
Столпом, недвижный,
А мир вокруг
Кипел неё подвижный,
И деву дев
Был вознести готов.
 
Её взвели на трон
В заветной тишине,
И поклоняясь
Властной красоте,
Обряд магический
Над ней был совершён.
И все её сомнения ушли,
И здесь, в глубинах
Пламенной души
Случилась с ней
Нечаянная радость –
Бессмертие
На цыпочках подкралось,
И гимны звёзд
В сакральный час сошли.