средь лета в июле

средь лета в июле
Средь лета, в июле, нагрянула
Осень…
Холодные хлещут дожди.
Свинцовые тучи заляпали просинь.
Хорошей погоды не жди…
 
Понурилась битая градом пшеница.
Горячего Солнца б глоток.
По небу несётся в своей колеснице
Разгневанный кем-то Пророк.
 
На дальних озёрах торопятся утки
Поставить птенцов на крыло…
Хандра одолела…
Четвёртые сутки…
Пишу…
У камина тепло…