Я сегодня буду пьяным...

Кружит ворон над курганом
Да над быстрою рекой.
Я сегодня буду пьяным
И нарушу твой покой.
Появлюсь в рубахе белой,
Подпояшусь кушаком.
Ты что хошь со мною делай -
Я зайду в твой светлый дом
Без сватов и без гармошки,
Прямо в горницу с крыльца.
Не замечу я в окошке
Твоего, мой свет, отца...
Как ружьё с гвоздя снимает,
Злой, как демон, вот те на,
И картечью заряжает,
Будто за окном война.
Будто ворог ненавистный,
Значит, в образе моём,
С тёмной, нехорошей мыслью,
Вдруг решил забраться в дом.
Я ж впихну в штаны рубаху,
Закручу червоный ус,
Дверь ногой сшибу с размаху.
Аль я хлюпик или трус?
И старик-отец пытаясь
Что-то внятное сказать,
Вдруг прошепчет, заикаясь:
"Фу ты, ну ты... Здравствуй, зять!"