Коробейник, муравейник,..

Коробейник, муравейник, человейник…
Папиросница — былинкою душа.
Че Гевары, пивовары, хмырь — затейник,
бакалавры, просто лавры, анаша…
Разухабисто, понуро и послушно, —
самогоном ли, не очень-то греша,
проплывает по квартире непослушник,
перепонки барабанные глуша…
Лето жаркое, зима, а, может осень,
то ли плачет обманувшая весна.
То ли просто, обезумевшая просинь
полоснула ятаганом по глазам !..
По буркалам, по гляделкам — незабудкам,
по очам, которым похеру роса.
Вдруг закрякают мороженные утки,
и гольяновские всхлипнут небеса…
Шняга полная, местами человечна !
Надо выжить, хоть не видно ни рожна…
В коммуналке тараканы только вечны,
самогонка, мат и чья нибудь жена…
 
2020