Всё имеет многослойность, многогранность.,..

Всё имеет многослойность, многогранность, —
боль малая, как маленькая радость,
в сравненье не идёт с душевной мукой, —
укус осы — несчастье рядом с мухой.
Как ампутация ноги приятней смерти,
как киноварь или индиго на мольберте, —
одним художники закусывают смело !
Другое — на погост отправит тело…
Одних предательство доводит до забвения,
другому — власть, карьера, поклонение.
Искариот не обнял бы Спасителя,
тем самым указав его гонителям, —
и дотянули б оба лет до ста !
Как знать, известно было бы учение Христа ?..
А, если, хоть на миг уйти от догмы, —
Иуда был единственный, о, Бог мой,
кто верил в то божественное чудо,
как тот, чья голова была на блюде…
И человечество б пошло другой дорогой,
в приятелях, а не рабах были у бога.
И не было калечных всех и сирых,
не воровали б так, как власть в России.
Не гибли бы до срока миллионы,
детей носили б на плечах, а не погоны…
Ушло, засохло, не сбылось, идём туда же,
где обожравшиеся псы икоркой мажут,
где у сирот прозрачны косточки скелета.
Заткнись, забейся, замолчи, - пройдёт и это...
 
2020