Заложник судьбы
Он остался один.
Ни семьи, ни друзей.
Его дом-социальная койка.
Много лет, много зим
У него за спиной.
Вместе сна-валерианы настойка.
В его жизни теперь
Все вокруг напрокат:
Кров и стены,посуда,одежда...
Он-заложник судьбы,
Так уж "карта легла".
А с годами угасла надежда.
Он гуляет в саду.
Соблюдает режим.
Он привык к персоналу,соседям.
Но нет злобы в глазах,
Нет обиды в душе.
Не навязчив,тих,скромен и бледен.
Не читает газет,
Не идёт в кинозал.
"Политических" не осуждает.
И никто из людей
В его жизни сейчас
Роле́й главных уже не сыграет.
Лето сменит весну,
Осень"выплачет"срок,
Запорошит зима снегом белым.
Одинаковых дней
Поезд мчится вперёд,
И становится взгляд потускнелым.
А когда старичок
Богу душу отдаст,
Похоронят без почестей,скромно.
Санитарка к утру
Поменяет постель.
Даже я о нем больше не вспомню.