Осени

Здравствуй,рыжая подружка!
Я скучала-ты пришла.
Вся в кленовых конопушках,
В косы дождик запела.
Веткой стукнула в окошко,
Позвала во двор гулять.
Шелестнув листвою в парке,
Захотела вдруг сбежать.
-Погоди!-кричу-куда ты?!
Ведь недавно так пришла.
На последней птичьей стае
Бабье лето унесла...
Не ответила.Умчалась.
И с собою не взяла.
На прощанье расстаралась-
Дождь грибной нам пролиЛА...