Иди, иди и не смотри

Иди, иди и не смотри
Под ноги, только в небо, звёзды.
Заполни смыслом пустыри,
И сгинет в сердце вся короста.
Запомни - истина одна -
Не прогибайся перед сильным.
Пускай несёт свобод волна,
Проводником будь и посыльным...
Пусть камни кинут те, кто свят,
Не долетят до сердца болью...
Любуйся ночью в звездопад,
И не иди путём окольным.
Не принимай обид всерьёз,
Да, люди могут ошибаться...
И чтобы в жизни всё сбылось,
Сумей в лицо им рассмеяться...
Иди, иди и не смотри...
На гул молвы... себе дороже...
Иные есть поводыри,
Я чувствую крыл шелест кожей...