Не размыкай сплетенья рук, не размыкай

Не размыкай сплетенья рук, не размыкай!
Пусть холод будет, боль, дожди и слякоть.
Пусть обещают - где-то на земле есть Рай,
И будут золотой монетой звякать.
Не верь обманчивым словам, а верь в любовь.
Она - награда или наказанье.
Среди пустыни знойной или злых снегов,
Найдёшь её в селенье безымянном
И солнцем озарится тяжкий путь земной,
И расцветут луга в ромашках белых,
Туманом было что и вязкой, жуткой мглой
Рассеется, исчезнут вражьи стрелы.
Расстелет тёмно- синий лёгкий полог ночь,
И соловьи споют влюблённым трели...
Пусть в каждой юности всё повторится в точь...
Так хочется, любовью чтоб горели...
Без ярких чувств жизнь серая и путь убог,
Не льётся песня сердца, рвутся струны,
Пройди сто тысяч вёрст и тысячи дорог,
Чтоб встретить ту однажды в вечер лунный...