Мне смеялось и пелось

Мне смеялось и пелось,
Лёгкой жизнь мне казалась,
Но пропала вдруг смелость,
На душе моей - жалость.
И в глазах вместо искры -
Пепел серый и тусклый,
Не поможет ни виски,
Ни пирог по- французски.
Белым снегом метели
Заметали дороги,
И полозья скрипели,
И мороз был жестокий,
Не посмела ни разу
Повернуть я обратно...
Обронить в гневе фразу -
Чтоб на совести пятна...
И в душе моей чистой
Зарождалась тревога
За детей и за близких,
И просила у Бога...
Береги от печали,
От людей ненасытных...
Моё сердце кричало -
В мире мы беззащитны...
Я всё так же на дрожках,
Обгоняют, смеются...
Я живу понарошку...
Мимо люди несутся...