Карантинный сонет

Квартира, словно камера, тесна.
Он-лайны напрягают позитивом.
Болит на приседания спина.
В желудке спор борща с аперитивом.
 
Протяжный день, размером с ту весну,
Которая случается с любовью,
И я его тяну, тяну, тяну,
Не гладя брюк, выщипывая брови.
 
Будильник неуверенно молчит,
А где-то дважды распустилась верба,
Смотрю на несвятые куличи
В глазах непонимающего неба:
 
Зачем мы, веря в яйца расписные,
Считаем дни — тоскливые, дурные.
 
 
 
 
 
Из Весеннего венка сонетов 2020. Первая и последняя сточка - принадлежит автору сонета-ключа. Форум Ники Невыразимовой.