Мысли

поутру мечутся мысли тревожно,
в узел сплетаясь, морзянкой срываясь;
внешним приличьем, как надо, как должно,
в разные дебри заходят, скитаясь
 
выстроят всё в непростую цепочку,
логику чётко включая событий;
иль разбросают с пробелом и точкой -
нет здесь конца и начала открытий
 
их не очерчены чётко границы
планам надолго и цель на сегодня:
то где-то в прошлом летают, как птицы,
то вдруг о ком-то забытом напомнят
 
свяжут прошедшее вмиг с настоящим,
в завтрашний могут мелькнуть ненадолго;
что-то невнятно скользнёт проходяще -
память приказом обяжет запомнить
 
и возвращаются в мир непорочный:
день начинается, надо собраться,-
и, оболочкой покрывшись непрочной,
жить приказали мне и не сдаваться